注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

合肥空气质量排名五连降 上月空气仅6天达标  

2013-12-22 12:32:32|  分类: 合肥新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨日,环保部公布了11月份全国已执行空气质量新标准的74个城市空气质量综合指数表。合肥排名为26(排序越前,代表污染高,空气质量差),说明上个月合肥空气质量只比25个城市好一些,差于另48个城市。这是自5月份以来,排名最差的一次,当月,合肥仅有6天的空气质量达标。

  中国环境监测总站监测分析显示,11月份,74个城市达标天数范围比例为3.3%-100%,平均为52.3%,除了臭氧外,其他污染物的浓度均有所上升。因受降水量减少以及不利扩散条件等因素的影响,长三角地区的空气质量明显下降。

  自10月中旬,合肥市就进入了“污染季”,根据合肥市AQI发布平台显示,11月份共30天,只有2日、10日、12日、27日、28日、29日,共6天为“良”,另有13天为“轻度污染”,6天为“中度污染”,5天为“重度污染”,没有“优”,也就是说,11月份只有6天的空气质量达标,达标率20%,远远低于全国平均水平。据介绍,秋冬季污染的原因是多方面的,除了污染物排放外,气象因素也有较大影响,大范围雾霾天气一般主要出现在冷空气较弱和水汽条件较好的大气环流下。(汪漪)

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017