注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

中国拦截美国导弹巡洋舰:美国防长气坏了  

2013-12-20 17:45:25|  分类: 要闻快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国国防部长哈格尔与美军参谋长联席会议主席邓普西19号在五角大楼召开记者会,对于近期中美军舰在南海海域相遇事件,哈格尔批评中国拦截美国导弹巡洋舰考本斯号的行为不负责任,他呼吁中方保持克制。邓普西就表示,中国的航母要对美国构成威胁,还有很长的路要走。

针对美军考本斯号巡洋舰与中国辽宁舰编队在南海相遇事件,美国国防部长哈格尔表示,只有克制才能避免冲突。哈格尔谴责中国派出登陆舰进行拦截是不负责任的行为。

美国国防部长哈格尔:我们想在南海和东海避免的是在那些岛屿周围的所有冲突,我们想要的是克制,负责的行为。中国采取的行动,在舰船前面进行拦截,在我们的考本斯号100码开外,这是不负责任的行为。

哈格尔表示类似事件可能引发冲突,他呼吁中美应该推进在亚太地区建立一个解决类似问题的机制。
 

邓普西表示,当他与中国解放军总参谋长房峰辉会晤时,双方同意在空中、海上和网络三个特定领域建立行为准则,避免误解误判。邓普西同时还指出,目前中国的航母还威胁不到美国。

美军参谋长联席会议主席邓普西:至于中国的航母,他们在进行与我们一样复杂的操作。但关键是,他们的航母要对我们构成威胁还有很长的路要走。

另外在中国划设东海防空识别区后,邓普西表示美军并没有因此制定新的规定,目前美军处于高度敏感期,对变化的环境随时保持警惕。

中美军方对于此次对峙事件的回应,专家认为都相对低调,不希望因此破坏中美新型军事关系的建立。但是专家也担心,类似事件可能会重演。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017