注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

刀口:嫦娥三号这个尖端技术让敌人冷汗直流  

2013-12-18 17:56:10|  分类: 要闻快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前面说了那么多,嫦娥三号真正先进的是她那一套惯导系统,这套惯导系统在所谓的黑色720秒和悬停找点上发挥的淋漓尽致。黑色720秒就是嫦娥三号从15公里高度的轨道降落到落月点30米上空悬停的这720秒。
这720秒是嫦娥三号脱离了地面的引导和指挥,独立工作的720秒,是登月七十二拜都拜完了最后这一哆嗦的720秒,也是嫦娥三号全程最复杂、最艰险,动作最多的一段历程,其惊心动魄的程度恐怕只有当事人才会体会到。在这720秒嫦娥三号要独立完成几十次大大小小的制动,减速、调姿,7500牛变推力火箭和浑身上下的十几个小液体火箭要完成根据不断变化的速度、方位,姿态,极其精准的“推、拉、摇、移”着嫦娥三号向落月点前进,而且还要自主导航,自主探测,引导自己精确到达目标上空,这套引导系统就是遍布嫦娥三号全身的高精度陀螺和加速度计,这才是嫦娥三号落月的核心技术,是资深军迷真正的看点。如果你看明白了,看进去了。那你就真正成为了一个比较合格的军迷了,那我就要向你祝贺。
大雾天飞机为什么能盲降,核潜艇为什么不浮出潜航几千海里不触礁,导弹为什么能打上高速飞行的飞行物,反导的导弹为什么能击中每秒8公里的洲际导弹,东风21d为什么几千公里能打上航母,歼二十为什么能悄无声息神不知鬼不觉到达目标区,神州和天宫为什么能自动对接,中国的AR-3简易制导火箭为什么打300公里仍然能精准的打上目标,精确制导弹药为什么能精确的落在目标头上,甚至手机的3D游戏为什么好玩,等等,都拜这两样东西所赐。
最后一个为什么是,西方为什么说嫦娥三号有军事用途,都是因为这两样东西,当然还有其他传感器,但是最关键的还是这两样,就是导航和定位的惯导系统。
我的一个朋友跟我说,嫦娥三号的所有关键惯导设备和传感器,都是有备份的,包括她的伺服火箭,确保万无一失!
另外,玉兔在月面行走而不会丢失,也是因为玉兔身上的这两样东西,道理如同核潜艇潜航。
最后,回到开始说的,为什么说嫦娥三号一次就成功,而美苏各失败23次和3次,说到底还是差在导航和定位上。
美国最近一次中段反导拦截试验,干脆搞了一次放空炮,只射导弹,不射靶弹,说白了就是在极端精确的引导上已经有点找不着北了。反观中国,三发三中,用事实说话,我们当然要比他先进。
嫦娥奔月本来是一件浪漫的事,西方有些人非要扯上冷冰冰的军事,那就让他们讨个没趣吧?呵呵!
还得说说这惊心动魄的720秒,那真是精彩绝伦,无以伦比的顶尖技术流!太精彩了,我估计美国、日本、欧洲和俄罗斯至少有几十万只专业的眼睛在盯着这精彩绝伦的720秒,她传达的信息经过专业的眼睛会让喜欢的人欣喜若狂,而让敌对的人冷汗一直流进屁沟里!
前面有两个嫦娥三号落月这720秒的视频,我们看三姐走的是多么平稳,那真是衣袂飘飘却身形稳健的一丝不晃。特别是最后的悬停20几秒,以及稳的不能再稳的平移,真真是于无声处听惊雷!!
这极其出色的体现了嫦娥三号导航和定位,极其精准的陀螺和加速度计以及激光测量,还有变推力的大大小小的液发的极端水平。
这在军事上就是威力巨大的技术体现。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017