注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

美媒:中国迅速向盟友送了份大礼!  

2013-12-17 17:59:42|  分类: 要闻快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        中国最近向柬埔寨交付了12架中国制造的Z-9直升机。它是获得许可的法国“海豚”型直升机的翻版。这款直升机重4吨,有效载重2吨。柬埔寨将用来训练直升机飞行员,并执行直升机最适合的运输任务。
        美国12月12日报道称,这次交付相当迅速。仅11个月前中国才批准一笔价值1.95亿美元的贷款给柬埔寨,因此一贫如洗的柬埔寨才能购买新的军事装备。柬埔寨用部分贷款订购了Z-9直升机,中国不到一年就交付了。
         报道说,中国已经制造了200多架Z-9直升机,其中很多已经装备了(23毫米双管机炮、鱼雷、反坦克导弹和空对空导弹)。这些是出口版Z-9WE,它被改造得更容易接受西方的电子设备和武器。柬埔寨正开始接受Z-9的运输版,但这款也可以进行武装。中国一直很难获得Z-9的订单,这可能解释了中国迅速交付并批准贷款的原因。
        报道称,中国是柬埔寨军事装备的主要供应国。美国曾准备提供这些装备,但因柬埔寨政府的腐败和管理混乱而作罢。这样的情况吓不倒中国人。而且,中国在这一地区需要一些盟友,因为多数其它国家联合反对中国控制整个南中国海的声索。柬埔寨在这方面没有问题,因为它在南中国海没有海岸(只在泰国湾有海岸)。因此,柬埔寨是东南亚唯一不敌视中国的国家,而中国愿意付出必要的代价来维护柬埔寨的这一立场。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017