注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

合肥芜湖年底前有望开通4G信号  

2013-12-17 17:34:35|  分类: 要闻快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    水电气公交对接统一平台、智慧社区提供家政就餐等服务、智能市民卡实现就业医疗养老“一卡通”……在我省即将出台的《安徽省智慧城市建设行动计划》,这些有望是我省智慧城市所带来的便利,具体内容还将根据工信部后续出台的相关规划进行调整。“说通俗点就是让信息跑代替市民跑,强大的数据处理让市民少跑路多办事。”在昨日举行的安徽省首届智慧城市发展论坛上,省经信委信息化推进处处长石象斌说。

    智能市民卡实现“一卡通”

    根据《行动计划》,在我省的智慧城市中,有望推广智能“市民卡”(包括社保卡和实名交通卡等),市民能持卡享受医疗、就业、养老、消费支付等社会服务。

    市民拥有电子病历和居民健康档案,可在网络上进行预约挂号、双向转诊等。

    在智能医疗领域,将通过辅助决策和协同医疗服务系统,减少病人重复用药和检验检查;还可开展影像会诊、远程医疗咨询等医疗服务。

    同时,心脏病、心脑血管病患等特殊人群有望拥有便携式智能健康检测设备,可与医疗机构的联网,便于及时开展救助。

    在智慧城市的智能交通系统中,不仅车辆的智能化水平提高,信息服务也将更到位。

    比如,下载一款手机软件,出门前即可查询实时路况,看看哪条路比较畅通,还可以查看历史记录,看看哪条路在什么时间段是“惯堵”。

    “智慧社区”提供上门服务

    我省将打造一个支持各种终端和网络接入的智慧安徽综合服务云门户,这里不仅宣传智慧安徽建设,还将集成本地化的、一站式的公共信息服务。

    同时,对于民生资源,有望实现供电、供水、供气、公交等城市公共服务系统和市民呼叫服务中心等平台进行无缝整合。

    在智慧城市建设中,我省将有望为市民提供更加便利、更加舒适、更加放心的家庭服务、养老服务和社区服务。以合肥、淮南等地智慧社区为模型,创建一批全国领先的“智慧社区”。

    在社区建立完善的配送服务,为老年人、残障人士等群体提供就餐、家政、维修等日常生活服务项目。

    年内将出台“宽带安徽”建设意见

    另外,在本次论坛上,省经信委巡视员吴晓明介绍,我省将在今年年内出台“关于促进信息消费”和“宽带安徽建设”两个跟智慧城市有关的意见,未来,信息消费将成为继房地产、汽车消费之后的第三个消费热点。

    今年年底前,合肥和芜湖两个城市将开通4G信号,“电信和移动都将加入进来。”

    省住建厅建筑节能处副处长方东表示,我省将成立智慧城市专家组,为智慧城市建设提供咨询等服务,同时,我省各个城市的智慧城市建设也将各家特色,“根据各地的条件,形成一城一册”的发展规划。晨报记者 刘淑

  评论这张
 
阅读(841)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017