注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

合肥跻身二线城市  

2013-12-13 18:44:55|  分类: 合肥新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        合肥晚报讯 合肥在全国到底属于几线城市?日前在《第一财经周刊》为中国400个城市的分级,合肥被列为36个二线城市中的第5名。

       据了解,这几年来各种排名的依据不一,得出的结论也有差别,有的说合肥是三线城市,有的称合肥为“二点五线”城市。此次《第一财经周刊》推出的排名,所依据的主要指标包括:一线品牌进入密度和数量、GDP、人均收入、211高校、财富全球500强进入数量、大公司重点战略城市排名、机场吞吐量、使领馆数量、国际航线数量等。

        此次排名中,成都、杭州、南京、武汉、天津、西安、重庆、青岛、沈阳、长沙、大连、厦门、无锡、福州、济南等15个城市成为“新一线城市”。其中排名第一的为成都。

       二线城市中安徽只有合肥“上榜”,被排在36个二线城市的第5位。在中部地区,武汉和长沙都跳入“新一线城市”,郑州、南昌和太原则与合肥一样,都处在二线城市方阵的前列,排名分别为第3、第11、第13位。

    (本报记者 徐颖奇)

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017