注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

合肥“新型城镇化”春节后加快推进  

2013-12-12 17:27:59|  分类: 要闻快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨日,“年终大会”——合肥市政府务虚会举行,在这个总结过去一年工作、部署明年重点工作的会议上,合肥市市长张庆军通报了合肥发展的好成绩,也带来明年合肥走向的“路线图”。

  至少2020年之前合肥GDP还将保持2位数增长

  数据统计显示,今年前三季度,合肥GDP为3134.5亿元,增长11.3%。预计今年GDP总量在全国26个省会城市中位居第14位,增速在第9位。

  对于明年的“目标”,张庆军透露,GDP增速预计将在10.5%以上,“考虑到明年不确定因素增多,将GDP增速的预计值稍微压一点,同时,明年也将会把更多的精力放在改革创新方面。”

  而从长远来看,张庆军则表示,“至少在2020年之前,合肥还将保持2位数的增速。百分之三十、四十的增速很难实现,但是低于百分之十同样是不被允许的,因为我们有条件保持平稳较快的发展态势。”

  合肥也将争取设立“自贸区”

  上海自贸区的设立在全国刮起一股不小的“自贸区热潮”,紧邻长三角的合肥不仅要考虑如何“近水楼台先得月”,也计划设立属于自己的“自贸区”。

  张庆军表示,合肥要“一步一步提升”,在现有出口加工区的基础上争取设立综合保税区,然后在综合保税区的先置条件下再争取设立“合肥自贸区”。

  在对外开放方面,张庆军指出,合肥企业在“国际购并”方面还有很大空间。“要鼓励企业大胆走出去,到海外通过收购企业实现收购品牌、技术和渠道。”

  合肥与世界沟通的范围将更加广阔。张庆军建议,合肥的对外开放战略要更加多元化,“与中亚、非洲、南美等地,都可以开展合作。”

  合肥“新型城镇化”春节后加快推进

  今年,省政府和国家开发银行确定开展新型城镇化试点,全省21个县入选试点名单。尽管合肥的庐江和肥东入围,但是作为省会城市,合肥计划将5个县(市) “打包”,全面加快各县(市)的新型城镇化步伐。

  这是今年7月份,张庆军在合肥市政府第二次全体会议上透露的消息。

  随着时间的推移,这一计划即将变成现实。

  “合肥已经与国开行达成一致,将可获得国开行一批贷款。同时,还将抓住新型城镇化的契机,对市区棚户区进行改造。”张庆军表示,将在春节后加快推进新型城镇化建设。

  政府机构改革将加快推进

  张庆军表示,明年政府机构改革将进入实质性阶段,这其中包括精简事项、优化流程等方面。

  另外,“事业单位的分类改革明年肯定要进行,不但要推进,还要转化为一个发展契机。”张庆军提到的“发展契机”,即是利用事业单位改革,催生一批从事社会管理、社会服务的机构和法人。

  防止恶劣天气物价大波动

  临近“两节”,张庆军要求密切关注天气变化,做好应对雨雪、雾霾等恶劣天气的预案,“尤其要做好运输保障,防止因运输不畅而导致物价出现大的波动。”

  同时,还要安排好特殊困难群众和家庭的生产生活,并要求“高度关注农民工工资清欠工作,维护好他们的合法权益。”

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017