注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

合肥“掌上公交”上线试运行  

2013-12-11 17:49:29|  分类: 要闻快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨日午间,“合肥掌上公交”APP(试用版)在合肥公交官网上正式发布,不但能够查询实时公交,还能导航您步行到目的地的公交站,甚至能贴心设置“到站闹钟”。难怪有网民卖萌赞叹,“小伙伴们,妈妈再不担心你们迷路了。”

    口袋里的公交电子站牌

    从昨日午间起,市民们再度打开合肥公交集团的官网(www.hfbus.cn),将在网页的右下角发现一个新增的“下载中心”图标,点击后市民们将能进入下载“合肥掌上公交”的APP软件页面。

    本报记者实测用一部普通智能手机,移动网络,下载“合肥掌上公交”APP软件,耗时约3分多钟,安装则仅需十几秒钟。待到安装完毕后,便会在手机屏幕上显示一辆绿色的公交巴士图标。

    “这就是一个口袋里的公交电子站牌。”据合肥公交集团介绍,“合肥掌上公交”系统是建立在智能公交调度系统基础上,利用GPS定位、GIS地理信息系统、无线通信等技术,通过智能手机、平板电脑打造的一款手机公交查询软件。该手机客户端能提供公交营运信息查询,向市民出行提供公交路线参考,并通过电子地图及时掌握公交车的位置、距离和抵达时间,便于市民自主参与出行方案的制订。

    试用版暂提供安卓版本

    “合肥掌上公交”APP(试用版)刚一上线,便迎来网友们的一片惊呼。本报记者发现其中最卖萌的评价要数网友“为你变成betterme”的调侃:“小伙伴们,妈妈再不担心你们迷路了。”安装后,网友“认真的小胖叔”则好评说:“擦擦擦!公交集团很用心。”

    不过,由于“合肥掌上公交”APP软件(试用版)现只提供安卓系统版本,苹果手机ios及其他系统版还得再耐心等等。昨日,合肥公交集团表示,将根据市民对安卓版的反馈再做筹划。于是乎,立马有网友“IE攻城狮-师傅kang”得意地冒出来调侃苹果手机用户:“土豪君,加个安卓呗。”

    昨日,合肥公交集团同时通过本报也提醒市民,“合肥掌上公交”各项功能的正常发挥,还依赖于无线通讯网络畅通,以及畅通无阻的行车条件等一些客观因素影响,“亲,提供的方案能指导您出行,就行。”

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017