注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

湖北副省长落马 掀开三峡工程腐败冰山一角  

2013-12-01 12:58:01|  分类: 要闻快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11月27日,湖北省副省长郭有明因涉嫌严重违纪违法被调查。据悉,问题主要涉及他在宜昌任职期间,宜昌正是三峡工程所在地,他曾负责过该工程后续工作,并且他也涉案三峡全通200亿工程。

郭有明现年57岁,担任湖北副省长2年多。据《第一财经日报》报导,当地纪律监察部门有关知情人称,郭有明被查与其在宜昌工作期间的关系更大,与三峡全通事件亦有一定关联。

三峡全通曾是郭有明在宜昌期间的最大“政绩工程”。三峡全通总投资额达200亿元,是宜昌最大招商项目和湖北省第二大民企。由于企业负责人盲目贪大、“虚胖”成瘾,加之地方行政职能部门监督不力,最终酿成“全通停产悲剧”。

郭有明或掀开三峡工程腐败冰山一角

官方资料显示,郭有明在1982年至2000年6月,一直在湖北省水利系统工作;2000年6月,郭有明被调任三峡工程所在地宜昌市委副书记,并在11年后担任宜昌市委书记。尽管郭有明早在2011年就当上了湖北省副省长,但其工作重心仍在宜昌。直到2012年7月,他才正式分管全省有关事务

他曾负责国土资源、农业、水利、南水北调、移民、三峡工程后续工作等,分管省国土资源厅、省三峡办(省经协办)、省南水北调局、省移民局。

       11月28日,从事新闻工作25年的时评人士阎兆伟在新华网博客栏目发表评论文章,他认为,拿下一个腐败高官,就等于掀开了他过去所领导的一个行业以及与之相关的盘根错节的腐败关系网的盖子;拿下一个腐败高官,就会拎出一串儿大小腐败官员……

他表示,总投资额达200亿元的工程最后变成“悲剧”,这只是表象,根子很可能是腐败!郭有明很可能是牵涉到三峡工程的、其中一位巨贪……湖北副省长郭有明被查,是不是能掀开三峡工程之中腐败问题的冰山一角?是不是已经撕开了三峡工程之中腐败问题的一道口子?

十八届三中全会前夕,中纪委派遣“中央巡视组”第二轮巡视,中纪委书记王岐山在10月23日的“中央巡视工作动员部署会”上强调,此轮巡视尤其要重视对各地一把手的监督,并点名三峡工程、新华社、商务部。

长江三峡工程被号称为当今世界上最大的水利枢纽工程。它不仅投资巨大,而且它所引发的百万大移民、生态环境的破坏、地质灾害等等问题以及争论一直以来没有停止过。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017