注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

明年“十一”可实现真正环湖游  

2013-11-09 17:30:04|  分类: 合肥新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     合肥日报讯 明年“十一”,环巢湖旅游大道将全线贯通。记者从昨天召开的《环巢湖旅游发展规划》宣传贯彻会议上获悉,明年“十一”我市计划投入40辆旅游大巴加入环巢湖旅游观光线路,串联起环巢湖沿线的各个景点。
     环巢湖旅游空间布局敲定

    《环巢湖旅游发展规划》为环巢湖旅游开发描绘了宏伟蓝图,指出了具体路径。根据规划,环巢湖旅游发展的近期目标是创建国家生态旅游示范区和国家旅游度假区,而远期目标为国际滨湖休闲度假旅游目的地,其产品定位为大湖观光、温泉度假、人文探秘、生态体验、美食之旅。

    空间布局上,环巢湖旅游未来将形成“一圈”(环巢湖生态休闲度假旅游圈)、“两城”(合肥旅游中心城市和巢湖度假旅游城市)、“四翼”(东部山水休闲旅游翼、南部康体休闲旅游翼、西部人文休闲旅游翼、北部乡村休闲旅游翼)。

    在环巢湖沿岸,未来将建设滨湖商务文化、半岛国际慢城、半汤温泉养生、汤池温泉娱乐、三河古镇文化、巢南时尚休闲6个旅游区和长临河、中庙、黄麓、烔炀、中焊、柘皋、槐林、盛桥、白山、三河—同大10个旅游小镇。

     明年“十一”可畅游环湖

    随着环湖北路的通车,滨湖湿地森林公园、长临河古街的建成,以及中庙姥山岛等景区的提升改造,环巢湖北岸旅游已经畅通,成为合肥旅游的新亮点。到明年“十一”,环巢湖大道南段工程将结束,环湖旅游公路全面贯通,环巢湖旅游也将真正实现。

    不止是环湖旅游公路畅通,标识牌、停车场等旅游服务设施在明年“十一”前也都将完工。“明年‘十一’,我们的环巢湖旅游巴士将投入40辆大巴,计划设计10条线路供游客选择。”市旅游局相关负责人透露。

    而对于喜欢自驾的游客来说,也有好消息。在巢湖东庵森林公园和庐江十里长冲将建设两处自驾车营地,方便自驾游客休息、落脚。 6      大旅游项目值得期待

    环巢湖旅游开发,必须有大项目带动。今年10月27日,华东最大文化旅游投资项目——滨湖万达文化旅游城在滨湖新区率先开工,项目犹如一座大型“乐园”,电影院、游乐场、酒店一应俱全,建成后可同时容纳5万名游客,预计年接待游客2000万人次。

    记者获悉,除了万达文化旅游城项目外,目前还有牛角大圩华侨城项目、肥东国际帆船俱乐部项目、庐江齐咀旅游综合项目、中庙姥山文化旅游项目、半汤港中旅旅游项目等5个项目已经签约或正在谈判。随着它们的落地、建成,环巢湖将成为旅游的欢乐海洋。 (王永亮)


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017