注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

六安未来轻轨15分钟直达合肥  

2013-11-08 17:35:49|  分类: 要闻快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     大别山的水纯净甘甜,不仅源源不断地供应合肥人的大水缸,也吸引了一些制造饮料的大企业的入驻。华润怡宝便是一家。在六安开发区内,记者看到年产100万吨纯净水及水饮料项目的华润怡宝生产线正在紧张建设中,再过两个月,到今年年底,就能建成通产。这个投资8亿元的项目之所以选择六安落户,最主要的原因便是其中的生态环境。

    “在六安考察中,我们发现这边的生态环境和园区的发展理念、服务都很好,这一点吸引了我们,也是我们加大投入的主要原因。” 华润怡宝饮料投资有限公司工程部总经理孙涛告诉记者。

    开发园区最主要的任务便是招商,这是毋庸置疑的。但是在六安经济开发区,许多企业却被它们拒之门外。这是什么原因,答案便是环保。据介绍,六安开发区执行严格的环评标准,对于企业的入驻,环保是重要的取舍标准。

    据六安经济开发区管委会主任周耀介绍,近三年来,因为环保不达标被开发区拒之门外的大企业便高达二十多家。“浙江桐乡有一家企业,准备投资2个多亿在我们这建设电镀厂,萧山的一个企业准备投资40多亿开设印染厂等,都是因为考虑到环保问题,被我们婉拒,我们发展的理念是宁愿不要金山银山,也不能牺牲我们的绿水青山。”

    未来轻轨15分钟六安直达合肥

    六安是合肥经济圈的一部分,和合肥的关系非常密切。这种密切不仅表现在解决了合肥人的吃水问题,还表现在越来越便捷的交通距离上。“老的312国道的六安段已经建设好,待明年合肥段修好之后,六安人到合肥只需要四十分钟的距离,非常便捷。”周耀介绍,六安到合肥不仅在公路交通上占优势,全省第一条省际轻轨六安至合肥也在规划中,轻轨从合肥火车站出发,经停合肥新桥国际机场,15分钟的时间便能来到六安火车站。届时,合肥和六安可以实现两城一家。

    本报记者 杨赛君

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017