注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

合肥地铁1号线轨道后年春天铺设  

2013-11-07 17:31:01|  分类: 合肥新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

预计明年8月前后,合肥站施工所在的站前路上,现有的交通围挡区域可恢复通行。本报记者从合肥轨道公司获悉,目前该站为盾构机下井已做好准备工作,11月中下旬,地铁1号线合肥火车站处将迎来“钻地龙”,12月初可正式沿胜利路朝大东门站打洞钻行。

    最新进展 “钻地龙”将沿胜利路南行

    自首批盾构机从繁华大道站下井以来,这些“钻地龙”在地底下的活动显得有些神秘,因此也引来一些人的好奇和关注。昨日,负责1号线建设的相关人士表示,1号线繁华大道站至高铁站区间的两台盾构机正在奋力挖掘,目前已双向掘进了四五百米远,打通了该区域近半的隧道。

    值得东北部市民期待的是,1号线第二批盾构机也计划于本月中下旬抵达合肥站,并将从该站下井沿着胜利路一路向南,钻行至大东门站。目前该站点已为盾构机下井做好准备工作,而盾构机在合肥站下井后,还要进行设备的组装和调试,预计12月初才能正式打洞钻行。在今年年底,或将共有5台盾构机开进1号线。

    到了明年8月前后,随着盾构区间施工的告一段落,合肥站施工所在的站前路上,现有的交通围挡区域可恢复通行。

    工程预期 后年春天有望开铺首段铁轨

    1号线陆续开建的15座地铁站进展如何?据介绍,目前这些车站的主体围护结构已全部完成,并进入基坑开挖阶段,每个站体基坑都将挖到地下16米以下。

    “1号线是合肥建设的首条地铁,与地面工程相比,地下施工难度更大,许多经验都还在探索积累中。”项目负责人表示,车站内的人防、消防、机电、通信、供电等设备系统建设也已全面开始。

    据了解,国内轨道交通建设一般以“四通”为建设的重要节点,包括洞通、轨通、电通和车通。根据施工计划,到2015年3月份前后,地铁1号线将实现全线“洞通”,到时候标志着1号线的隧道主体结构贯通后,将进入轨道铺设的新阶段。


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017