注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

合肥山水湖岸将增四片森林  

2013-11-07 17:27:48|  分类: 合肥新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年合肥重点推进重点林业项目建设,抓8项市级重点工程,在江淮分水岭脊线区域造林8.4万亩,并在“十二五”期间,在江淮分水岭脊线沿线2公里范围内植树造林25万亩,建成分水岭脊线绿色长城。

    森林上岭 岭上人家得实惠

    “发展现代林业,农民得到了实惠,企业得到了效益,同时还为新桥机场提供了良好的生态环境和大气环境。” 镇域面积192平方公里、地处江淮分水岭脊背的高刘镇近年来尝到了植树造林的甜头,该镇负责人告诉记者,随着安徽省“千万亩森林增长工程”和合肥市森林城市建设的大力推进,全镇上下紧紧围绕土地流转和结构调整,着力打造10万亩精品苗木基地,目前已在江淮分水岭脊背、合六叶高速、机场高速、南淝河源头、机场周边等新增成片造林面积近4万亩。该镇探索了一条发展现代林业的成功之路。目前全镇已引进林业企业近30家,投入资金达10亿多元,发展苗木花卉4万亩,有力地推动了现代林业的发展。

    分水岭脊线 筑有绿色长城

    据了解,江淮分水岭脊线自西南向东北斜向横穿合肥,长度约140公里,且区域缺水易旱,农业生产条件很差。今年合肥重点推进重点林业项目建设,抓8项市级重点工程,在江淮分水岭脊线区域造林8.4万亩,“十二五”期间,合肥将在江淮分水岭脊线沿线2公里范围内植树造林25万亩,建设分水岭脊线绿色长城,力争使工程建设区域森林覆盖率达到70%。

    而在城市四周的山水湖岸,合肥将重点建设四片大型森林。其中,在城市西北,董铺水库大房郢水库保护区210平方公里范围内,逐步建成生态保护示范区域;在城市西南,紫蓬山、大蜀山一线,用成片森林和道路宽幅林带,把大蜀山与紫蓬山连成一体;在城市东南,巢湖边岸至四顶山及东部沿山区域,建设总长约56公里的沿岸防护林体系;在城市东北,众兴水库、管湾水库等重要水源保护区,大力营造水源涵养林。

    方姗姗 张新正 本报记者 杨兵

    相关新闻

    “五森工程”

    “五森工程”:一是大力推进“森林进城”。二是大力推进“森林围城”。三是大力推进“森林环路”。四是大力推进“森林入村”。五是大力推进“森林覆岭”。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017