注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

教师们的“绩效工资”不能变成“官效工资”  

2013-11-30 12:11:41|  分类: 要闻快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        绩效工资如何真正体现出教师的教学价值?如何在激励与平衡间找到平衡点?对于2009年起推行的义务教育中小学教师绩效工资,政协委员也有话说。

  “目前校长、书记30%的绩效工资是单独核发,且是一线教师平均水平的1.4倍。 ”民革合肥市委在提交的建议中说,一些学校由于中层领导和行政人员根据职务高低享受不同的课时津贴,这就导致“工作20多年的一线教师待遇不如20多岁的团委书记”等现象,向一线教师倾斜的政策在某些学校向领导干部倾斜。

  为啥会有这般情况? “不少学校的绩效工资考核发放小组中,能代表教师利益又能参与改革的骨干教师太少,老师缺乏发言权。 ”民革合肥市委建议,绩效工资分配的决策权不能下放给各校领导了事,教育部门可明令改革方案要经全体教职员工讨论并报备审查,防止校领导“一言堂”。此外,教师委员会也要对绩效工资的方案、实施进行研讨。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017