注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

美国国务院终于对中国软了:日本要在德国出手!  

2013-11-28 19:01:02|  分类: 要闻快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国划设东海防空识别区后,虽然美国国防部表示不会遵守相关规定,但美国国务院27号表示已经建议美国航空公司在东海飞行时采取一切必要措施确保飞行安全。美国政府正在考虑中国的新规定是否适用于民用航空和商业航班。

虽然美国国防部表示美军飞机不会遵循中国东海防空识别区相关规定,中国的新政策也不会使美国在东海地区军事行动受到任何改变。但美国国务院27号表示,正在考虑美国民用飞机是否应该遵循中国的规定。同时,美国政府已经建议美国民航飞机采取一切必要举措,来保障飞行的安全。

美国国务院发言人普萨基:我们正在试图确定新的规则是否适用于民用航空和商业航班。同时,美国的航空公司已经被建议采取所有他们认为必要的举措来确保在东海地区的飞行安全。

美国国务院当天还证实,中国副外交部长刘振民与美国副国务卿伯恩斯在华盛顿举行了会晤,美方再次向中方表达了对东海防空识别区的关切。

美国国务院发言人普萨基:他们的会议有广泛的议题要讨论,当然也包括(中国东海防空识别区)。但是,会晤当然也比这个议题宽泛。

美国国务院强调,伯恩斯与刘振民的会晤并不是专门针对中国东海防空识别区,而是在早前就已经在计划之中。

日政府人士称:日外相明年1月访德或要求中国撤销防空识别区

日本政府有关人士27日透露,外相岸田文雄已开始就为在明年1月末起召开的“慕尼黑安全保障会议”上演讲,对德国进行访问一事展开协调。岸田届时将向国际社会表明对中国划设包括尖阁诸岛(中国称钓鱼岛)在内的东海防空识别区的强烈担忧,并要求中方撤销。岸田还考虑寻求各国对安倍政府提出的“积极的和平主义”予以支持。

会议是安全领域著名的国际会议之一,许多北约(NATO)成员国的部长及军方人士也将出席。日本政府有关人士认为,鉴于中国正在扩大军备,本次会议是“让欧洲各国理解亚洲安保环境发生急剧变化的绝好机会”。

岸田将在演讲中,就中国划设的东海防空识别区强调此举“凭借实力单方面改变现状,有招致不测事态的危险”,并将表示此举违反了国际法的普遍原则。岸田还计划就设置国家安全保障会议(NSC)及允许行使集团自卫权的努力进行介绍,展示与欧洲方面加强安保合作的积极姿态。

会议从明年1月31日开始,为期3天。岸田计划访问德国,将根据计划1月中旬召开的例行国会日程做出最终决定。如果得以成行,将是自2009年时任防卫相的浜田靖一出席该会议以来,首次有日本阁僚参加。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017