注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

巢湖大鱼汛开捕  

2013-11-28 18:22:35|  分类: 要闻快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 合肥日报讯 (方娟) 记者从巢湖管理局渔政总站获悉,冬捕大鱼汛于11月28日早上8点开捕,至2014年的1月30日晚上6点停捕。

    冬捕大鱼汛是一年中巢湖最后的鱼汛。此次渔汛结束后,从2014年2月1日起,巢湖又将进入每年为期半年的封湖禁渔期,让巢湖休养生息。据介绍,过去巢湖大鱼汛捕捞的工具是独袖网,使用机动船拉网。因为这种捕捞方式强度大,不利于保护巢湖渔业资源,如今已经禁止。现在冬捕大鱼汛使用的渔具是沉丝网,网目不得小于7厘米。有网目上的限制,就能做到捕大鱼放小鱼,实现巢湖渔业资源可持续利用。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017