注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

合肥CPI2013年逐步走高  

2013-11-27 17:38:54|  分类: 合肥新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    合肥晚报讯今年第四季度,和市民生活密切相关的肉价、菜价和房租,年底都将面临着持续上涨的压力。记者上午从国家统计局合肥调查队获悉,合肥前三季度CPI累计上涨2.5%,涨幅比上年同期高0.1个百分点,较上半年高0.2个百分点,为今年1月份以来最高。食品及居住类是拉动CPI上涨主要力量。

  从分类看,食品价格指数上涨是影响CPI总指数的关键因素。从八大类商品的累计指数看,前三季度继续呈现“七涨一跌”态势,其中食品涨4.4%、居住涨2.5%,仅烟酒累计下降1.0%。其中食品类拉动总指数累计上涨约1.41个百分点,影响程度为56.4%。

  从非食品价格看,服务项目持续上涨是今年新涨价因素的主要来源。服务项目中,前三季度累计上涨较多的有:停车费36.2%、衣着加工服务费9.1%、家庭服务及加工维修服务18.0%、理发6.6%、车辆修理服务费6.1%、家电修理服务5.7%、健身活动5.9%、私房房租6.5%。

  统计部门预测,猪肉价格年末可能延续上涨状态。猪肉价格同比在连续13个月下降后,于今年6月份由负转正。按照近5年来肉价周期性运行的规律,肉价可能在4季度再次走高。随着天气变冷,蔬菜价格将呈季节性上升态势。此外,4季度随着房价上涨预期以及租房需求增加,房租价格可能会继续上行。(周莹莹本报记者吴奇)

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017