注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

合肥成全国“公交都市”创建城市  

2013-11-24 18:28:28|  分类: 合肥新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 本报记者统计发现,除保定、新乡、株洲、柳州、青岛、苏州、宁波以外,其余15个新晋“公交都市”的城市均为直辖市或省会城市,分别为合肥、天津、呼和浩特、沈阳、长春、上海、杭州、福州、南昌、广州、海口、贵阳、兰州、西宁和银川。至此,加上去年10月第一批入选的重庆、南京、济南等15座“公交都市”,全国共有37座城市入围。

    据了解,今年8月交通运输部启动第二批公交都市的申报工作,共有28个城市提交了申报材料,这也是合肥市第二次冲击“公交都市”。按照交通部的要求,合肥市的申报材料应包括城市人民政府申请报告、城市公共交通发展水平报告和公交都市创建实施方案。

   入选后优惠多多

    记者从合肥公交集团获悉,对批准为公交都市创建的城市,国家交通运输部将从城市综合客运枢纽建设、智能公交系统建设、快速公交运行监测系统建设、清洁能源公交车辆推广应用等四个方面,给予指导和支持。

    从地方政府支持方面,戴上“公交都市”新帽后,安徽省及合肥市也将对创建城市给予必要的政策扶持,督促完成创建实施方案确定的各项任务。

   老百姓更方便了

    “公交都市”有哪些标准?到“十二五”末,城市须实现建成区公交站点500米覆盖率达90%以上,实现主城区500米上车、5分钟换乘。

    为了打造“公交都市”,合肥将加大公交场站的建设,包括停保场和枢纽站;增加公交车的数量,尤其是新能源汽车数量;优化公交线路,包括长距离的快线、常规公交干线、区内公交支线。

    据合肥公交集团工作人员介绍,目前合肥市民选择公共交通的出行量占总出行量的比率为21%,将来,这一数字可达40%。

    □本报记者 徐颖奇

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017