注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

地铁2号线最后6站点即将开建  

2013-11-22 17:14:11|  分类: 合肥新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

合肥地铁二号线剩余的标段最快下个月将破土建设。昨日,记者从合肥招投标中心获悉,2号线土建TJ05标、TJ06标、TJ07标工程的6站7区间开始施工招标,表明最东段的动工已经进入倒计时阶段,长江东路上的三大标段将掀起2号线全线建设的新浪潮。

    根据施工招标安排,第5标段为东二环路站、和县路站、铜陵路站~东二环路站~和县路站区间土建施工,共2站2区间,概算投资51179万元。第6标段为广德路站、龙岗大道站、和县路站~广德路站~龙岗大道站区间土建施工,共2站2区间,概算投资41816万元。第7标段涉及王岗大道站、大众路站、出入场线(含盾构井)、龙岗大道站~王岗大道站~大众路站区间土建工程,共2站3区间,三大标段概算投资62677万元。

    地铁2号线沿长江西路、长江中路、长江东路贯穿东西,是合肥所有轨道线路中“最直”的一条。根据计划,2号线东段工程还将结合长江东路的拓宽改造整体推进,除了现代快速的地下轨道交通外,地面上的长江东路两边也将改造一新,更为美观畅通,今后能进一步方便市民出行。

    长江东路及沿线区域的改造,能改变东门长久以来“穷脏破”的老面貌。其中2号线最东段沿长江东路沿途设置有多个车站,道路全长约10公里。随着地铁2号线东段的开工和长江东路即将改造,长江东路沿线发展将迎来新的机遇。按照建设程序安排,轨道交通2号线东段部分的施工预计最快下月底能开始。

    相关新闻

    1号线列车将清爽迎客

    2号线的建设是如火如荼,地铁1号线则在为一批工艺设备的“组团”大采购提前准备着。昨日,记者从合肥市招投标中心获悉,自动清洗机、模拟驾驶培训、内燃机车等十余种设备开始提上招标日程,这些在1号线的车辆段与综合基地用得上的重要设备有望集中去购买。

    据了解,1号线地铁将用上智能化的洗车设备。列车的清洗都在滨湖车辆段完成,采用走-停清洗模式,即将购买的自动清洗机是用于对列车实施自动洗车作业和进行淋雨试验的专用设备。列车带电自行牵引,在“洗车模式”下,以 3~4km/h速度通过洗车库,自动进行列车端部及两侧的刷洗。清洗后,整个车体、门窗玻璃等会变得焕然一新。

    此外,1号线还将拥有列车驾驶仿真培训系统,这套系统对于非专业技术人员来说,经过一定的培训即可熟练地掌握整个系统的操作,实用性和针对性很强,对于1号线的安全运营和驾驶操作很有帮助。


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017