注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

美报:中国领导人15日给人们惊喜  

2013-11-18 18:18:24|  分类: 要闻快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国领导人15日给人们惊喜,揭示三中全会采纳的大胆金融改革计划的诸多细节。

文章指出,这些变革的时间表和具体性质尚不清楚,但它们对全球投资者乃至世界经济的长远影响却不可低估。

从经济角度讲,这份决议中最为突出的消息是提出改革金融体系的利率结构和开放资本账户。

文件说,政府将改善当前的利率机制,这暗示政府希望最终废弃给存款利率确定上限的规定。决议还概述了储蓄保险计划,据推测是为阻止银行业危机。

文章认为,这个放开的过程可能要花一些时间,但这暗示着外国投资者今后有机会涉足中国的金融部门。向外国竞争开放金融部门将与开放中国资本账户协调进行:政府如果要让中国经济现代化并使人民币获得可自由兑换的“国际化”货币地位,后者大概是最需要慎重处理的平衡行动。

除金融改革以外,决定中强调的其他改革措施也具有普遍的经济影响。允许地方政府实施房产税将抑制房地产市场的投机泡沫,对地方政府的债务管理加以约束。

文章称,放开独生子女政策或许将减弱中国人拿出大部分收入用于储蓄的动机。

文章指出,中国的这项改革蓝图可能带来影响广泛的全球经济变革。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017