注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

合肥六万探头为市民“看家护院”  

2013-11-16 12:10:01|  分类: 合肥新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     《法制日报》11月15日头版头条报道 由合肥市瑶海区投资兴建的面积500多平方米的儿童之家,已经成为周边留守流动儿童的天天乐园,开放一年来接待留守流动儿童3400多名。

       多年来,合肥市委、市政府始终坚持“平安是改革发展的前提和基础”的理念,在加快发展过程中高度重视经济与社会协调发展,始终坚持把平安创建置于发展建设大局中谋划推进,围绕增强人民群众的安全感和幸福感,准确定位、科学规划,精细化实施平安建设,“平安合肥”品牌的认可度、知名度、美誉度不断提升,使合肥成为领跑安徽、全国示范的平安之城。

        今年以来,在深入推进平安建设中,合肥市综治委从群众最关心的薄弱环节入手,重点实施了“安全停车”、“技防延伸”和“行业调解”三项重点工程。

        在实施安全停车工程中,合肥市综治办根据各级各部门职责、任务,制定了奖惩措施,将“安全停车”工程纳入基层可防性案件考核,对盗车发案高的单位实施重点管理或一票否决;“技防延伸”是指技防延伸工程将全面覆盖市区、中心城镇、集镇、主要街区、繁华地段、公共场所、交通路口、重点部位和治安混乱地区以及所有农村村居出口的视频监控设施。“行业调解”要形成各县市区均衡发展,基本覆盖大型企业、重点行业、主要专业领域的人民调解组织网络,必须由政府主导,紧抓医患纠纷、交通事故、劳资矛盾、物业管理等关系人民群众切身利益的重点行业,以独立的社会化行业调解平台提高人民调解的公信力,提升人民调解工作实效。

        根据合肥市综治部门最新统计,合肥市目前已建监控探头62203个,其中,市本级建8550个,市以下各级政府建5260个,社会各单位建48393个,大街小巷监控探头高悬,织就成一张平安“天网”,忠实地为广大市民“看家护院”。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017