注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

合肥明年起毁一棵树最高将罚款万元  

2013-11-01 17:59:55|  分类: 合肥新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今后,在合肥擅自砍伐、移植树木,不仅要补植,还将被处以每棵两千元以上一万元以下的罚款。昨天下午,省十二届人大常委会第6次会议闭幕,批准了《合肥市城市绿化管理条例》,该条例将于2014年1月1日正式施行。与此同时,《合肥市道路交通安全条例》也获得批准,亦于明年1月1日正式施行。

    ■《合肥市城市绿化管理条例》

    擅自砍伐移植受重罚

    根据《合肥市城市绿化管理条例》,城市内的树木,不论其权属,除正常养护修剪外,不得擅自修剪、移植和砍伐。确需修剪、移植和砍伐的,应当经绿化行政主管部门批准。

    若违反规定,擅自砍伐、移植树木的,责令停止违法行为,按照规定补植树木或者采取其他补救措施,并处以每棵两千元以上一万元以下的罚款;造成其他损失的,应当承担赔偿责任。

    庭院内古树居民养护

    在单位管辖范围内或者居民庭院内的古树名木,由该单位或者居民负责养护。《条例》指出,不得损害、擅自移植或者砍伐,绿化行政主管部门应当加强监督和技术指导。

    若违反规定,损害古树名木正常生长的,处以一千元以上五千元以下罚款;擅自移植、砍伐古树名木,或者致使古树名木枯死的,处以古树名木价值一倍以上五倍以下的罚款;造成其他损失的,应当承担赔偿责任。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017