注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

美欧炒作中国援菲“不大方” :中国反击!  

2013-11-14 18:52:25|  分类: 要闻快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“中国给菲律宾的微薄援助可能损害其形象”,路透社12日的报道标题将事件性质进一步拔高。文章称,中国在巨大台风灾害后给菲律宾的援助微不足道,或许浪费了在东南亚构筑善意的机会。而美国却派来航母救灾,日本也加大了援助力度。搭载5000名士兵和80多架飞机的美国核动力航母“乔治?华盛顿”号周二从香港前往菲律宾,并同其他4艘美国海军舰艇汇合。日本表示提供1000万美元援助,并派出自卫队员和医疗人员组成的救援队。共同社称,日本防卫大臣小野寺五典13日表示,会根据需要大规模输送物资,计划最多派遣1000名自卫队员。


  《每日电讯报》称,中国最新的“道义和实践败局”再次证明这个国家仍无法很好地承担起作为崛起中的全球大国的责任。我们希望随着中国经济实力的增长情况能够有所改观。西方国家应避免把中国看得太乐观。虽然英国政府应努力加强对华贸易,但内阁大臣们不应卑躬屈膝,像推销员一样不惜代价地搞推销。对中国现代化奇迹的局限性保持适当的怀疑和现实眼光不是什么坏事。法国《回声报》称,援助菲律宾在中国引发许多争议。一方面,中国官方媒体呼吁在自然灾害面前应本着人道主义精神履行国际责任,参与救援行动。但另一方面,中菲间的紧张关系显然影响到民众的援助热情。


  复旦大学国际问题研究院常务副院长吴心伯13日接受《环球时报》采访时表示,应该从多个角度看待中国对菲律宾救灾的援助。政府对菲律宾进行援助考虑到了中菲两国当前的关系以及中国民众的感受。中国民众对菲律宾近年在南海问题上一再挑衅确实很反感,在援助问题上出现矛盾情绪是人之常情。而且从中方的表态中也可以看出,先期10万美元只是初步援助,下一步可能根据灾情进展有所跟进。吴心伯强调,一个国家的对外援助主要还是从本国外交实际情况、国内民众实际感受出发,而不是迎合国外。西方媒体拿中国援助少说事,是故意制造矛盾、挑拨是非。事实上,如果中国援助多了,他们可能又会有别的话说,以前就出现过这种情况。

13日,在菲律宾遭受台风“海燕”袭击灾情最严重的莱特省塔克洛班市,灾民在机场外等待离开。

  13日,在菲律宾遭受台风“海燕”袭击灾情最严重的莱特省塔克洛班市,灾民在机场外等待离开。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017