注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

巢湖至合肥将仅需十多分钟  

2013-11-13 18:07:42|  分类: 合肥新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        合肥晚报讯 合福高铁巢湖东站工程正式宣布开建。昨天,记者从相关部门了解到,该工程工期13个月,建成后巢湖至北京仅需4个半小时,巢湖至合肥仅需十多分钟。

  据了解,巢湖东站位于巢湖市经开区半汤镇境内,站房占地13亩左右,建筑面积1万平米。设一座10米宽跨线天桥和一座8米宽出站地道,内设450×12×1.25m岛式站台2座。

  “安徽江北境内有4个高铁站,合肥西站、长临河站、巢湖东站和无为站,其中巢湖东站为安徽江北境内最大的站。”据介绍,高铁巢湖东站综合交通枢纽项目将打造全方位、立体化的“一步换乘”系统。其中,交通枢纽项目中包括的高架落客平台,可使入站车辆直接开到车站的2楼大厅门前。旅客下车后就可直接进入大厅售票处买票,然后进入候车区等候乘车。站房工程计划13个月完成。

  据预测,巢湖东站建成后,如果按时速250公里计算,巢湖至北京约4个半小时,巢湖至合肥仅需十多分钟。如果将来提速至时速350公里,将会更快。合福高铁计划2015年全面投入运营,届时,巢湖将进入“高铁时代”。 (本报记者杨兵)

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017