注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

十大文化场馆“扎堆”滨湖  

2013-11-13 18:14:29|  分类: 合肥新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       不论你是喜欢安徽历史文化,还是喜欢美术戏曲,或者是想带孩子感受科技魅力,在滨湖新区众多的文化场所中,相信总有一款能符合你的“口味”。滨湖新区的文化品位日益浓厚,经过7年建设,这里已形成了一批具有地标性建筑的文化场馆集群,“文化”成为滨湖新区的一张靓丽“名片”。

  市民“一站式”逛十大场馆

  每逢周末,不少市民喜欢来到滨湖新区的巢湖岸边,这里不仅有怡人的风景,周边还分布着众多文化场馆。除了已经建好的渡江战役纪念馆和安徽名人馆外,细心的市民会发现,在这周边还有许多文化场馆正在建设。

  “在一些城市,由于文化场馆分布在不同区域,给市民参观造成不便,需要来回换车,可能一天只能逛两三处。”滨湖新区建设指挥部规划部工程师姜洪友说,在滨湖新区这一现象将不存在,在沿巢湖区域,打造一块特色文化产业密集地块,按照规划将建设十大文化场馆。如渡江战役纪念馆、安徽名人馆、省城乡规划展示馆、省科技馆、安徽美术馆、安徽百戏城……这些场馆集中分布,真正让市民实现“一站式”逛十大场馆。“未来,这一块交通将很便利,将有公交车始发站和地铁。”姜洪友说。

  年底前三大文化场馆将开工

  姜洪友说,这些场馆多由国际知名的专家进行设计,每一座文化场馆都可以算得上是一座地标性建筑。

  “在今年年底前,将有三大文化场馆开工建设,包括美术馆、科技馆和百戏城。”姜洪友说,预计三大场馆将在两年之内完工。如安徽省科技馆总建筑面积60000平方米,建设包括展览教育、科普报告学术交流、研究开发以及青少年活动中心;安徽美术馆总占地建筑面积5万平方米,建设内容包括省美术馆、省书画院、省考古所、省美协、书协业务用房等。安徽百戏城由1200座专业大型杂技主剧场,645座地方戏剧场,569座综合剧场、4厅电影院等组成,用以民间艺术传承与发扬等等。

  “文旅航母”带来文化全新感受

  在公共文化场馆集聚之时,滨湖新区的文化旅游招商项目也在高起点高标准建设。

  10月27日,合肥万达文化旅游城项目在滨湖新区正式开工,该项目总投资超过300亿元,其中文化旅游投资190亿元,2017年全部建成开业。

  “该项目建成后将成为合肥文化旅游产业航母,成为中国文化旅游新品牌,对于推动合肥成为中国文化旅游名城和世界级旅游目的地必将发挥出重要作用。”滨湖新区建设指挥部招商局工作人员介绍,该项目规划有文化、旅游、商业、酒店、滨湖酒吧街五大内容。预计到2017年,市民在这里不仅可以尽情吃喝玩乐,还能享受各种实景体验馆带来的无穷乐趣。

  杜莉洪玲本报记者蒋瑜香/文郑成功/图

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017