注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jztx6714

真诚沟通从心开始 QQ:1034942152

 
 
 

日志

 
 

8大商贸项目抢滩地铁1号线沿线  

2013-11-12 18:45:42|  分类: 合肥新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 未来,滨湖新区什么地方商业最繁华、人气最足?顺着地铁1号线走就对了。晨报记者从合肥市滨湖新区得知,目前,地铁1号线周边已被商业项目纷纷抢滩,最近落户的8大商贸项目,总建筑面积将超老城区上规模商业总面积的10倍。

商贸项目抢滩地铁沿线

“我们的项目就在紫云路与庐州大道的交口处,这里是地铁1号线与7号线的交汇处。”说起自己“抢”到的好位置,安徽利港投资集团总裁张晓峰对自己即将打造的这个商业项目定位非常清晰:用好地铁经济。“项目年底开工,预计与地铁1号线同步完成,会有一个下沉广场,直通地铁站……”

在滨湖新区的东南片区,商业名企已扎堆聚集。中信广场、利港银河广场、联投国际广场、浙江佳源、金大地集团、中海地产、万达集团、恒大集团等地产大鳄纷纷抢滩,沿着地铁1号线密集布置商业项目。

总规模是老城区总量10倍

“地铁1号线,也就是主要在庐州大道沿线,已经入驻的超十万平米规模以上商业项目已经有8个,总建筑面积远超过200万平米。”滨湖新区建设指挥部招商局局长朱心意说,针对这一块黄金宝地,他们的招商更是格外严格:“选商标准概括起来是‘三有’——有品牌、有实力、有业绩。”

朱心意介绍,这8大商贸项目主要功能有会展配套、专业家具市场、多个商业综合体,还有前段时间刚刚动工的万达文化旅游城。“以前有资料统计,合肥老城区以内成规模的商业总面积为26万平方米,这样算来,滨湖地铁1号线沿线这8个项目规模能是老城区的10倍。”

创意购物或将现身滨湖

逛商场能顺便检查一下健康;排队时发个“BP机”,然后尽情逛街,快排到时会有提醒;楼面停车,把车开到商场楼上,想去4楼看女装,就一脚油门到四楼……这样的现代化购物,未来也将现身滨湖新区。朱心意告诉晨报记者,在此次进驻的商贸项目中,有一些就带来了不一样的计划,未来滨湖人逛街更“高端、大气、上档次”。

据了解,近期,以中信、恒大、百大等为代表的大型集中商业项目全面开工建设总建筑面积约130万平方米。

而随着滨湖人口的快速聚集,已有商业项目也更加有活力。合肥世纪金源购物中心2010年刚开业的时候,每天客流量只有1万人次左右,生意一般,而现在双休日时每天客流量超过6万人次。数据统计显示,2010年合肥世纪金源购物中心开业当年,购物中心销售额达到2.5个亿,2011年突破4个亿,2012年销售额突破6亿元。

晨报记者 周文丽 通讯员 杜莉 洪玲

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017